Blackberry Playbook, Play Book, Playbook, BB Play Book atau Yang Lebih dikenal dengan Black Berry Play Book vs iPad 2

Blackberry Playbook, Play Book, Playbook, BB Play Book atau Yang Lebih dikenal dengan Black Berry Play Book vs iPad 2

Play Book, Playbook, bb play book, black berry play book, play book black berry, blackberry play book, blackberry playbook, playbook blackberry, gambar Blackberry Playbook
*Mencoba ber BBM ria dengan BB Play Book😛

Berikut Spesifikasi Blackberry Playbook (Playbook spec):

Spesifikasi Playbook (spec Playbook)

• 7 Inchi LCD, 1024 x 600, WSVGA, capacitive touch screen with full multi-touch and gesture support
• BlackBerry Tablet OS with support for symmetric multiprocessing
• 1 GHz dual-core processor
• 1 GB RAM
• Dual HD cameras (3 MP front facing, 5 MP rear facing), supports 1080p HD video recording
• Video playback: 1080p HD Video, H.264, MPEG, DivX, WMV
• Audio playback: MP3, AAC, WMA
• HDMI video output
• Wi-Fi – 802.11 a/b/g/n
• Bluetooth 2.1 + EDR
• Connectors: microHDMI, microUSB, charging contacts
• Open, flexible application platform with support for WebKit/HTML-5, Adobe
• Flash Player 10.1, Adobe Mobile AIR, Adobe Reader, POSIX, OpenGL, Java
• Ultra thin and portable:
• Dimensi: 5.1?x7.6?x0.4? (130mm x 193mm x 10mm)
• Berat kurang dari setengah kilo (400g)

Menurut ane kelebihan Blackberry play book ini di ukurannya yang 7 inchi lebih kecil dari iPad maupun tablet android 10 inchi lainnya, jadi lebih terkesan portable, gampang dipegang satu tangan. Terus fasilitas gesture dan multitaskingnya juga keren. Untuk pindah-pindah aplikasi cukup melakukan swipe dari bingkai ke kanan ato ke kiri.

Tidak ada tombol home kayak di iPad, jadi untuk menuju homescreen tinggal swipe dari bingkai bawah ke atas, hal ini yang mungkin unik dari Blackberry playbook. Kelebihan lainnya plybook ini nantinya bisa jalankan aplikasi android (playbook android) dengan memanfaatkan android player. Fasilitas android player ini masih belum ada sih di Playbook Blackberry saat ini, tapi katanya nanti akan disediakan updatenya sama Research In Motion ( RIM ).

Sound speaker di kanan dan kiri play book bagus untuk dengerin musik, meskipun tanpa sound speaker tambahan. Ane sertakan pula Price Blackberry Playbook, bagi yang ingin Beli Blackberry Playbook.

Kelebihan lainnya, kecepatan render di browsernya lebih cepat dari iPad ( Liat demonya di youtube >>> Video Blackberry Playbook vs ipad (ipad vs Playbook) ), trus bisa jalanin Flash di browser. Jadi untuk video di youtube ga harus pake aplikasi youtube, cukup via browser aja juga bisa. Trus kalo mau beli aplikasi selain pake CC juga bisa via paypal.

Apalagi yah kelebihan and fitur Blackberry playbook… hmmm…

Sekarang kekurangannya
Tombol on/off yang kecil banget, jadi agak sulit pas mau menghidupkan. Ga ada fitur native emailnya (katanya sih mau ditambahkan). Ga ada BBM nya secara langsung dari Play Book, yang ada bisa BBM-an tapi harus di “Bridge” via Blutut ke BlackBerry Smartphone. Jadi kalo ga punya blackberry smartphone ya ga bisa BBM-an ato cek email di playbook (kecuali via browser ).

Dukungan aplikasi yang masih sedikit di App World. Aplikasinya saat ini kebanyakan terbuat dari Adobe AIR dari Flash, jadi kadang agak banyak makan memori jika aplikasi tersebut full vector bikinnya, akibatnya kadang aplikasinya rada lelet jalannya. Tapi dengan Prosesor yang Dual Core dan RAM 1 GB, lumayan lah…

Ga ada folder-folderan di playbook, jadi kadang agak sedikit kurang nyaman juga untuk mengorganisasi file. Terutama file dokumen macam word, excel dll.

Ya sementara cukup itu aja untuk kelebihan dan kekurangannya. Maklumlah palybook termasuk pemain baru di genre tablet maupun di OS tabletnya sendiri, jadi adanya kekurangan-kekurangan tersebut termasuk wajar coz hal itu juga dialami oleh platform android dan juga iOS jaman awal-awalnya nongol. Yang jelas, baik playbook, iPad maupun tablet android mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tergantung kebutuhan si pemakai aja sih menurut ane, ya ga ?

BlackBerry sama Play Book jelas beda. Terutama dari segi platform sistem operasinya. BlackBerry pake java (kayaknya sih) sedangkan playbook pake QNX. So, menurut ane sih jika smartphone BlackBerry bisa pake QNX kayak play book ini, dijamin deh bisa bersaing sama android smartphone, windows phone 7 maupun iphone

Pilih playbook atau galaxy tab ?
Menurut ane disesuaikan kebutuhan aja. Galaxy tab versi lama memang masih pake android froyo yang memang ditujukan untuk smartphone, bukan Tablet Blackberry. Tapi kalo liat galaxy tab yang versi baru yang 10 inchi beda jauh sama versi yang lama, coz sudah pake android honeycomb dan super tipis lebih tipis dari iPad2.

Pilihan Ditangan Anda ^_^

Sekalian Dagang😀
Jual BB PlayBook, iPad 2, iPhone 4G, iPod dan HandPhone berbagai merk

Minat, hubungi :
Musa
e-male : suksesmusa@gmail.com
Website : http://musadaud.com
Phone : 0838 7099 1313
Pin BB : SMS For Know
Twitter : @musadaud
FB : Musa Daud Full
YM : triz3z

Playbook Blackberry Harga/ Playbook Harga (Playbook Price) :
(Update, 28 Juni 2011)
BB PlayBook Wifi – 16GB 4,650rb
BB PlayBook Wifi – 32GB 5,350rb
BB PlayBook Wifi – 64GB 6,3jt

Samsung Galaxy TAB Complete/simple 5325/4825
defy – ksg
Acer Iconia A500 Wifi 16/32Gb 4300/5,050
Asus Transformer Wifi 16/32Gb 4600/5500
HTC Flyer 6350

Apple Product
iPad 3G 64gb 5700
iPad2 3G+WiFi 64gb 8800

iPod Touch 4th 8gb 2200
iPod Touch 4th 32gb ksng
iPod Touch 4th 64gb 3450
iPhone 4G 16Gb black Grs Sing 6325
iPhone 4G 32Gb black Grs Sing 7325
iPhone 4G 16Gb/32gb White Grs Telkomsel 7,100/8,100
iPhone 4G 32gb white sing 7800
iPod Nano 8g 1650

Macbook Air 11″ 64Gb/MC505 9.3
Macbook Air 11″ 128Gb/MC506 11.2
Macbook Air 13″ 256Gb/MC503 11.950
Macbook White – 9,2
Macbook Pro 13″ 2.3Ghz i5 320Gb MC700 11,2jt

BB Storm
Garansi Royal : 1,925
BB Gemini
Garansi TAM : 1,985
Garansi 3 COM : 2,125
BB Gemini 3G
Garansi TAM : 2,675
Garansi Royal dan WII : 2,610
BB Jevelin
Garansi Berryindo : 2,550
BB Onyx 2
Garansi Berryindo, Royal dan WII : 3,850 (hitam) 3925 (putih)
Garansi Tam : 3,975 (hitam) 4,075 (putih)
BB Torch
Garansi Berryindo, Royal dan WII : 4,350 (hitam) 4,525 (putih)
Garansi Tam : 4,825 (hitam) 5jt (putih)

Minat, hubungi :
Musa
e-male : suksesmusa@gmail.com
Website : http://musadaud.com
Phone : 0838 7099 1313
Pin BB : SMS For Know
Twitter : @musadaud
FB : Musa Daud Full
YM : triz3z

share Bermanfaat ? Bantu Di Share ya🙂

NB :
*Stok Terbatas dan Harga Blackberry Playbook/ Harga Playbook Blackberry (Harga Playbook) sewaktu-waktu bisa berubah, kontak sebelum order
** Menyusul… Review Blackberry Playbook 4g

About Playbook Blackberry Indonesia

Musa e-male : suksesmusa@gmail.com Website : http://musadaud.com Phone : 0838 7099 1313 Pin BB : SMS For Know Twitter : @musadaud FB : Musa Daud Full YM : triz3z
This entry was posted in Blackberry Playbook and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s